お好み焼き作り
2020年10月25日
10月のサービスデーは、『お好み焼き作り』
下準備を職員が行うこともありますが、今回、職員は材料の用意のみ。
カットするのも焼くのも食べるのも(笑)・・・すべてご利用者様にお任せ。
お好み焼き粉を溶かす方、キャベツを刻む方、お肉を切る方、具材を混ぜる方など、それぞれ役割分担して、あっという間に準備完了!!
とっても手際が良かったので、職員がホットプレートに熱を入れるタイミングを誤り、あったまるまで焼くのを少しお待ちいただく事態も発生・・・
「時間はたっぷりあるでええよ~」なんておっしゃっていただけ、ほんっとスミマセン💦
あったまったホットプレートに種を入れて、こんがりきつね色になるまで焼きますが、ひっくり返すのもご利用者様にお願い。
ホットプレートからお好み焼きが脱走(笑)することもなく、折れ曲がったりもせず、キレイにひっくり返すことができました^o^
熱々のお好み焼き、ちょっと寒くなってきたこの時期にちょうど良かったようで、「あったまるねぇ」「寒いときにあったかいものはうれしいねぇ」などとお話ししながら皆様間食!!
さてさて、次は何を作ろうかな~~~♡