調理実習
2021年2月18日
調理実習で豚汁を作りました。
まずは、具材を切ります。
大根、人参、里芋に豚肉・・・みんなで協力して順番に切っていきます。中には、「俺に任せろ!」と言わんばかりに次々と野菜を切る利用者さんも。
次は、具材をお鍋へ投入。お鍋の中がアッという間に野菜でいっぱいになりました。
次第に立ち込めるごぼうのいい香り。おなかもどんどん空いてきました。
コトコト煮込んで、開始から約1時間。ついに豚汁が出来上がりました。おいしそう!
注文していたおにぎり弁当も届き、お待ちかねの実食です。具だくさんでとてもおいしい!
雪が降る寒い日には、こんな豚汁がぴったりです。体も温まって、大満足のお昼ご飯でした。